Home / Internasional / Tentara Suriah Klaim Tembak Jet Israel

Tentara Suriah Klaim Tembak Jet Israel

Tentara Suriah Klaim Tembak Jet Israel – Angkatan darat Suriah, Jumat (17/3/2017) , mengklaim sudah menembak jatuh satu jet tempur Israel serta menembak satu pesawat yang lain.

AD Darat Suriah menembak jet-jet tempur Israel ini sesudah negara itu mengadakan serangan fajar ke Kota Tua Palmyra.

” Pertahanan hawa kami memergoki mereka serta menembak jatuh satu pesawat tempur serta berkenaan satu yang lain dan memaksa sisa pesawat tempur Israel mundur, ” demikianlah pernyataan AD Suriah yang diambil kantor berita OANA.

Terlebih dulu, militer Israel membetulkan jet-jet tempurnya menyerang Suriah pada Kamis (15/3/2017) malam. Serangan hawa itu mengakibatkan penembakan rudal darat ke hawa dari Suriah.

” Tadi malam, jet-jet tempur mengadakan serangan hawa dengan sasaran beberapa arah di Suriah, ” demikianlah pernyataan militer Israel.

” Beberapa rudah anti-pesawat hawa dilepaskan dari Suriah serta system pertahanan hawa dapat mencegat satu diantara rudal itu, ” jadi militer.

Militer Israel menyampaikan, jet-jet tempurnya menghantam beberapa arah di Suriah serta kembali pada lokasi hawa Israel kala beberapa rudal darat ke hawa di luncurkan dari Suriah.

System pertahanan hawa Israel lalu beraksi serta sukses mencegat rudal-rudal Suriah itu.

About admin